Bienvenue

aux halles
de la cartoucherie

Programme du jour

Aucun événement pour le moment

Activités permanentes

Se restaurer et faire ses courses :
25 commerces de bouche à retrouver sur
la Place du marché

Flâner, lire, faire des emplettes : Une librairie, une boutique concept store, une friperie se tiennent également aux abords de la Place du marché

Faire du sport : Du squash, de l’escalade, des activités de mieux-être, de la danse Hip Hop, du renforcement musculaire.

Travailler : Une centaine de postes de travail en coworking

Atelier culinaire – Fermentations sucrées

samedi 08 juin @ 15h00 17h30

60€

Faire ses sirops, sodas & confiture maison et sans cuisson, c’est simple, rapide, abordable.
Les breuvages fermentés offrent une myriade d’avantages au quotidien : apport en probiotiques, amélioration de la digestion, de l’immunité, goûts originaux, contrôle des matières premières, économies d’énergie, les sodas & sirops crus maison sont de réels alliés de votre quotidien.
Le plus intéressant avec ces recettes, c’est que tout se transforme et cohabite : une recette va servir de base à l’autre, les résidus d’une vont produire encore une nouvelle recette…. 🙂

Les + :

  • Produits locaux et de saison
  • Ingrédients BIO en grande majorité
  • Moment convivial, ludique, instructif : apprenez en vous amusant !

Techniques et notions abordées

  • Bénéfices nutritionnels, économiques et écologiques des sirops et boissons fermentés maison
  • Usages et conseils en cuisine
  • Réalisation d’un sirop sans cuisson (Koso au Japon / Cheong en Corée) à base de produits de saison à emporter chez vous
  • Réalisation d’un soda maison anti-gaspi à emporter chez vous
  • Technique de valorisation des restes
  • Création d’une confiture sans cuisson


Pour qui ?
Cet atelier est adapté aux enfants accompagnés, aux adolescents et adultes

Lieu
Epicerie CopCop, à l’entrée des Halles de la Cartoucherie

Un récapitulatif avec les éléments à apporter sera envoyé par mail avant l’atelier

Et en + :

  • Boisson de bienvenue
  • Ingrédients de saison BIO, locaux
  • Fiches recettes numériques

Détails

Date :
samedi 08 juin
Heure :
15h00 – 17h30
Prix :
60€
Catégories d’Évènement:
,

Organisateur

Chez Nenette