samedi 08 juin @ 15h00 – 17h30
Faire ses sirops, sodas & confiture maison et sans cuisson, c’est simple, rapide, abordable.
Les breuvages fermentés offrent une myriade d’avantages au quotidien : apport en probiotiques, amélioration de la digestion, de l’immunité, goûts originaux, contrôle des matières premières, économies d’énergie, les sodas & sirops crus maison sont de réels alliés de votre quotidien.
Le plus intéressant avec ces recettes, c’est que tout se transforme et cohabite : une recette va servir de base à l’autre, les résidus d’une vont produire encore une nouvelle recette…. 🙂
Les + :
- Produits locaux et de saison
- Ingrédients BIO en grande majorité
- Moment convivial, ludique, instructif : apprenez en vous amusant !
Techniques et notions abordées
- Bénéfices nutritionnels, économiques et écologiques des sirops et boissons fermentés maison
- Usages et conseils en cuisine
- Réalisation d’un sirop sans cuisson (Koso au Japon / Cheong en Corée) à base de produits de saison à emporter chez vous
- Réalisation d’un soda maison anti-gaspi à emporter chez vous
- Technique de valorisation des restes
- Création d’une confiture sans cuisson
Pour qui ?
Cet atelier est adapté aux enfants accompagnés, aux adolescents et adultes
Lieu
Epicerie CopCop, à l’entrée des Halles de la Cartoucherie
Un récapitulatif avec les éléments à apporter sera envoyé par mail avant l’atelier
Et en + :
- Boisson de bienvenue
- Ingrédients de saison BIO, locaux
- Fiches recettes numériques