vendredi 11 octobre @ 17h00 – 19h30
PROTEINES VEGETALES
Modifier son alimentation en diversifiant les sources de protéines est aujourd’hui largement recommandé pour des raisons liées au climat, la santé, le budget et bien sûr le bien-être animal. Cet atelier vous apprend les réflexes pour faciliter l’emploi de différentes sources de protéines végétales au quotidien tout en découvrant des recettes simples et funky :
- Identifiez les différentes sources de protéines végétales et nutriments essentiels pour une cuisine équilibrée au quotidien
- (Re)découvrez les légumineuses et régalez tout le monde : vous-même, les enfants, les amis, puis mamie & papi avec des recettes savoureuses
- Apprenez à cuisiner protéiné du petit-déjeuner au dîner simplement
POUR QUI ?
Cet atelier est adapté aux enfants accompagnés d’un adulte, adolescents et adultes
TECHNIQUES ET NOTIONS ABORDEES
- Découverte de recettes traditionnelles coréennes
- Création d’un bouillon avec un miso local
- Découverte des protéines végétales
- Découpe de légumes
- Pâtisserie réalisées à la main
- Réalisation de 3 plats : entrée / plat / dessert
LIEU
Toulouse : Epicerie CopCop, sur la droite à l’entrée des Halles de la Cartoucherie
Et en + :
Boisson de bienvenue
Ingrédients de saison BIO, locaux
Recettes au format numérique
REMBOURSEMENT/ANNULATION
Jusqu’à J-2 : remboursement intégral
Inférieur à J-2 : le montant de l’atelier ne peut être remboursé