La première école de cuisine écoresponsable certifiante !
Se former à La Source, c’est :
- une immersion complète dans un restaurant d’application de 30 places assises
- des cours de techniques de cuisine, de pâtisserie et de fermentation pour acquérir les bases de la cuisine
- une nouvelle approche de la formation pour vous permettre de développer vos compétences et votre créativité, dans le respect du vivant
En bref, c’est LA formation pour tous les acteurs·ices de la restauration de demain !
Durée : 11 mois de formation en alternance / ou 3 mois + 1 stage en formation continue
Formation certifiante reconnue par l’Etat et la branche professionnelle.
Les engagements :
- provenance des produits : toujours de saison et le plus local possible
- cuisine végétale : parmi les techniques étudiées au sein des programmes, le végétal tient une place très importante
- anti-gaspillage : tout ce qui est produit ou utilisé dans le cadre de la formation est destiné à être vendu au restaurant d’application, consommé par les élèves et, en cas d’invendus, donné à l’association Linkee.

