Bienvenue

aux halles
de la cartoucherie

Programme du jour

Activités permanentes

Se restaurer et faire ses courses :
25 commerces de bouche à retrouver sur
la Place du marché

Flâner, lire, faire des emplettes : Une librairie, une boutique concept store, une friperie se tiennent également aux abords de la Place du marché

Faire du sport : Du squash, de l’escalade, des activités de mieux-être, de la danse Hip Hop, du renforcement musculaire.

Travailler : Une centaine de postes de travail en coworking

LA SOURCE

↪ Ecole de cuisine écoresponsable

La première école de cuisine écoresponsable certifiante !

Le Foodcamp de La Source, c’est :

  • une immersion complète dans un stand d’application
  • des cours de techniques de cuisine, de pâtisserie et de fermentation pour acquérir les bases de la cuisine
  • une nouvelle approche de la formation vous permettant de développer votre créativité et votre conscience écologique

En bref, c’est LA formation pour tous les acteurs·ices de la restauration de demain !


Durée : 11 mois de formation en alternance / ou 3 mois + 1 stage en initial

Formation certifiante reconnue par l’Etat et la branche professionnelle


Les engagements :

  • provenance des produits : toujours de saison et le plus local possible
  • cuisine végétale : parmi les techniques étudiées au sein des programmes, le végétal tient une place très importante
  • anti-gaspillage : tout ce qui est produit ou utilisé dans le cadre de la formation est destiné à être vendu au restaurant d’application, consommé par les élèves et, en cas d’invendus, donné à l’association Linkee.