dimanche 08 juin @ 10h00 – 21h00
Et si vous pouviez manger des plats en même temps que vous les voyez à l’écran ?
C’est la magie du « Film Food Festival » (FFF), organisé le 8 juin 2025 aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse. Un événement imaginé par Le Mangeur Masqué, critique culinaire toulousain à l’identité secrète, suivi par plus de 33 000 personnes sur Instagram.
Cet amoureux de gastronomie et de cinéma a cuisiné ses deux passions à travers un scénario bien huilé : proposer aux spectateurs une sélection de films qu’il adore, où la cuisine tient le rôle principal, tout en dégustant les plats iconiques et savoureux qui apparaissent à l’écran.
L’événement se déroulera le 8 juin, en plein cœur des Halles de la Cartoucherie, en collaboration étroite avec plusieurs stands du food court, lors d’un dimanche exceptionnel organisé autour de trois séances gourmandes.
A l’écran et dans l’assiette :
↪ Séance de 10h pour les familles (dès 6 ans)
Projection du dessin-animé La Princesse et la Grenouille : une plongée pleine de swing dans la Nouvelle-Orléans avec ce conte moderne de Disney où l’héroïne Tiana rêve d’ouvrir son restaurant. Impossible de ne pas succomber à ses beignets ultra moelleux que vous pourrez enfin manger pour de vrai, accompagnés de boissons chaudes et de jus de fruits.
↪ Séance de 12h30 (déjeuner)
Projection du film Chef : un road-trip culinaire entre Los-Angeles et Miami signé et interprété par Jon Favreau (réalisateur d’Iron Man), où un chef en quête de liberté redécouvre sa passion à travers la street food la plus folle. Entre vos mains : grilled cheese dégoulinant de fromage et sandwich cubano légendaire !
↪ Séance de 19h30 (dîner)
Projection du film La Saveur des rāmen : un film délicat et profondément humain dans lequel Masato, jeune chef japonais spécialisé dans le ramen, se lance dans un voyage initiatique à Singapour pour retrouver le goût d’un plat riche en saveurs et en souvenirs de famille. Venez découvrir le Bak Kut Teh, un bouillon parfumé à la viande de porc fondante, accompagné de riz, de légumes marinés et de thé.
Des versions végétariennes seront proposées pour chaque plat. Et pour une immersion totale, les spectateurs seront équipés d’un casque sans fil pour profiter pleinement de ce moment unique, qui mélange cinéma et gastronomie.
Un événement à savourer autant avec les yeux qu’avec les papilles !
Séance du matin : 15€ / personne
Séances du midi et du soir : 26€ / personne
Places limitées